クリームシチューいつも 見てくれて ありがとうこざいます♪ *GABANローリエ<パウダー> ↓を 使って パウダー系の ローリエを 使うのは 初めての 経験です ♪ 粉タイプなんで とても 使いやすいですね。 ローリエといえば 煮物 スープ類に 使用することの多い 我が家 です。 んで クリームシチューを 作ってみました♪
【材料】 鶏もも肉 1枚 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 人参 一本 ブロツコリー 適宜 小麦粉 大さじ 2強 牛乳 300cc 水 200cc コンソメ 2個 塩 こしょう 少々 【作り方】 1.野菜をすべて角切りにします。鶏肉を食べやすい大きさに 切る ブロッコリーは 茹でておく 2. 油をひいた鍋に、鶏肉と野菜、ローリエ<パウダー> 塩・こしょうをしてよく炒め 玉ねぎは透明になるまで炒めます 3.2の鍋に、小麦粉をいれて、野菜と混ぜ合わせます。 4. 全体に小麦粉がなじんだら、牛乳・水を入れて軽くかきまぜ 5. とろみがつくまで、混ぜ 煮立ってきて、とろみがついたら ブロッコリーを入れ ここで 味を 調えて 出来上がり♪
は 清涼感のある芳香が特徴です。 ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、 パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シ チューなどにもおすすめだそうですよ ♪ ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします ■■ 更新情報 ■■ トップページの 自由欄を up ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
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