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*a feeling life **   今日の気になるもの

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クリームシチュー

いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪

 GABANローリエ<パウダー> ↓を 使って

パウダー系の ローリエを 使うのは 初めての 経験です ♪ 

粉タイプなんで とても 使いやすいですね。 

image2450.jpg

ローリエといえば 

煮物 スープ類に 使用することの多い

我が家 です。

んで クリームシチューを 作ってみました♪ 


 image2442.jpg

【材料】 

鶏もも肉 1枚

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1個

人参 一本

ブロツコリー 適宜

小麦粉 大さじ 2強

牛乳 300cc

水 200cc

コンソメ 2個

塩 こしょう 少々

【作り方】 

 1.野菜をすべて角切りにします。鶏肉を食べやすい大きさに 切る

ブロッコリーは 茹でておく 

2. 油をひいた鍋に、鶏肉と野菜、ローリエ<パウダー> 塩・こしょうをしてよく炒め

玉ねぎは透明になるまで炒めます

 3.2の鍋に、小麦粉をいれて、野菜と混ぜ合わせます。

4. 全体に小麦粉がなじんだら、牛乳・水を入れて軽くかきまぜ
コンソメを入れて、火にかけます

5. とろみがつくまで、混ぜ 煮立ってきて、とろみがついたら ブロッコリーを入れ

ここで 味を 調えて 出来上がり♪

 image2438.jpg

 GABANローリエ<パウダー>:15g

は  清涼感のある芳香が特徴です。

ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、

パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シ

チューなどにもおすすめだそうですよ ♪

 スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >

 


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